Gabriella Perret

Sensorik, Kochen und Wein

Mein Name ist Gabriella Andrea Perret-Thomann. Ich wurde 1961 in Zürich geboren und bin mit zwei Brüdern aufgewachsen.


Auf Umwegen bin ich in den Bereich Lebensmittel-Sensorik gelangt.


Hier ein Auszug meiner Ausbildungen:

  • Primar- und Sekundarschule
  • Kaufmännische Lehre auf einer Schweizer Bank, SBV Zürich
  • Englisch-Sprachkurs in Bournemouth/England und Alpha Sprachstudio
  • Französisch-Sprachkurs, KLZ Zürich
  • Management- und Kaderausbildung bei IMAKA, Zürich
  • Div. Programmier- und Analytikerausbildungen, NCR, Berag, Telekurs
  • Organisatorische Ausbildung im Bereich Informatik, NCR
  • Einführungskurs in die Public Relations SPRI, Bern
  • Hotelfachschule Belvoirpark Zürich Restauratrice/Hotelière HF
  • Italienischunterricht, Berufsbildungszentrum Horgen
  • Diverse Trainings im In- und Ausland (Verkostung von Destillaten, Wein und Lebensmittel)
  • WSET-Level 2 Professional Certificate in Spirits, London
  • Experten-Schulung für das Kosmetik Fachpanel, ZHAW
  • Ausbildung als Panelist im Objektiven Fachpanel FG-Sensorik, ZHAW


Und hier ein Auszug meiner Tätigkeiten:

  • 1980-1982 Sachbearbeiterin Börsenabrechnungen, SBV Zürich
  • 1982-1985 Programmiererin/Analytikerin, NCR Wallisellen
  • 1985-1986 private Weltreise (Asien, Europa)
  • 1986-1988 Programmiererin/Analytikerin, Telekurs Zürich
  • 1988-1989 Informatikerin, Berag Unternehmensberatung Zürich
  • 1990-1991 Informatikerin, Informatik Osterwalder Dübendorf
  • 1991-1992 private Weltreise (Südostasien)
  • 1992-1995 Informatikerin und Kundenberaterin, Zürcher Kantonalbank Zürich
  • 1995 Servicepraktikantin, Hotel Schiff Pfäffikon SZ und Hotel Waldheim Risch/ZG
  • 1996 Hotelfachschülerin, Hotel Panorama Feusisberg
  • 1997 Hotelfachschule Belvoripark Zürich
  • 1997 externe Rezeptredaktorin bei Koch, Bolt und Co Zürich (für die Volg-Zeitschrift „Euse Lade“)
  • 1998 Rezeptredaktorin für die Zeitschrift, Betty Bossi Zürich
  • 1998 temporärer Einsatz als PR-/Werbe-Assistentin bei 5 Office Wetzikon
  • 1998-heute Geschäftsführerin der Vini Bricco Sori S.A., Wädenswil
  • 1998-heute Mitbesitzerin des Weingutes „Vini Bricco Sori di Piero Perret“ in Piemont/Italien
  • 2008-2015 Panelistin im Objektiven Fachpanel FG-Sensorik ZHAW Wädenswil
  • 2011-2016 selbstständig mit der Firma Perret Consulting
  • 2014 - 2017 Präsidentin der Distisuisse
  • 2016 - heute Administrationsleitung bei der Firma Orthoschritt.ch



©2013-2019 by Gabriella Perret